您的位置:首页 > 行业信息
宜宾珙县市场监管局:维护2020年蚕茧收购市场秩序
2020-05-25 09:51:58 来源:金江网

 近日,春茧收购在即,为切实保护蚕农利益,促进蚕业健康有序发展,维护蚕茧市场秩序,珙县市场监管局提前部署,积极备战,采取多项举措依法加强市场监管,确保蚕茧收购市场规范有序。

1590145473848.png

 一是宣传《农民专业合作社法》、《无照经营查处取缔办法》等法律法规文件精神,引导蚕茧经营主体提高知法守法意识,合法经营。

 二是加强执法监管。组织力量加强各乡镇蚕茧市场的执法检查,对未经核准登记擅自从事蚕茧收购的行为坚决予以取缔,全方位维护蚕农的合法权益。严厉打击哄抬物价收购、压级压价收购等扰乱蚕茧收购市场秩序和损害蚕农利益的行为。

 三是重点检查蚕茧收购计量器具是否取得检验合格证书,是否存在缺斤少两情况,是否存在私自改装等违法行为,并对收购蚕茧贸易结算的计量器具进行现场复检。  

  后期,珙县市场监管局将继续与相关单位、部门配合,加大执法检查力度,严厉打击违法行为,确保蚕茧收购市场秩序健康稳定发展。